Kegiatan Imunisasi BIAS

BULAN IMUNISASI ANAK SEKOLAH (BIAS)

Senin 19-September-2022 dilakasnakan di SDN 1 curahsuri oleh petugas puskesmas Jatibanteng.

Vaksin BIAS adalah kegiatan imunisasi lanjut pada anak sekolah dasar. sasaran imunisasi kelas 1-3  Imunisasi yang diberikan pada golongan tersebut berupa vaksin campak, difteri tetanus (DT), dan tetanus difteri (TD)Tujuan pemberian vaksin kepada anak ini, antara lain adalah untuk memperpanjang antibodi atau kekebalan, terutama terhadap penyakit difteri, tetanus, campak, dan rubella, karena penyakit-penyakit ini tidak hanya dapat dialami mereka ketika masih bayi tetapi juga bisa terjadi saat mereka di usia sekolah.

Petugas : 1. Nurdiah putri (Bidan), 2. Lisnawati Dewi (Perawat)

Pendamping : 1. Surojo(Guru kelas1) 2. Sitti hannah (Guru kelas2) 3. Mukawi (Guru kelas 3)