KEGIATAN PONDOK RAMADHAN

Pembukaan Pondok Ramadhan Yang diikuti oleh siswa kelas 1 sampai 5. Siswa kelas 6 dan Dewan guru SDN 1 curahsuri

Pondok ramadhan ini di buka oleh bapak SUYANTO, S.Pd.SD selaku kepala sekolah sdn 1 curahsuri. beliau mengatakan, kesehatan salah satu modal untuk beribadah salah satunya berpuasa. Puasa bukan hanya berhubungan dengan fisik, misal menahan lapar dan haus, tapi juga menahan hawa nafsu setan , ada yang berpuasa hanya medapatkan lapar dan haus tapi tidak mendapat pahala, karena banyak pilaku yang tak seharusnya dilakukan masih dilakukan.

saat berbuka perbanyak makanan yang mengandung serat tinggi,  Jangan makan berlebihan. ”Jika kita berbuka dengan cara sehat maka ada beberapa manfaat yang didapatkan misalnya, menstabilkan tekanan darah, meningkatkan kemampuan otak dan tidak ngantuk saat sholat trawih,”

Dan di akhir penyampaian beliau mengatakan agar tetap menjaga kesehatan dengan mematuhi protokol kesehatan.Puasa bukan menjadi penghalang untuk melakukan kegiatan. Semoga siswa-siswi selalu semangat dalam melaksanakan acara ini selama 3 hari. Tepat pukul 08.00 Pondok Ramadhan