KEGIATAN LITERASI

Pagi yang cerah dengan kesejukan alam habis hujan tadi malam tidak menguragi siswa siswi untuk tidak masuk ke sekolah, Dipagi ini Kita awali Kegiatan dengan Kegiatan Litrasi dengan memanfaatkan suasan sejuk di sekolah SD Negeri 1 Curahsuri siswa siswi diarakan untuk giat membaca diluar sekolah atau halaman sekolah,

Penggiat Litrasi Bapak Abdullah Manap, S.Pd menyampaikan Kegiatan membaca buku ini kita laksanakan diluar kelas agar siswa siswi tidak merasa jenuh dikelas dengan harapan semua siswa-i dari kelas 1 sampai kelas 6 agar gemar membaca buku untuk Memperluas wawasan dan pengetahuan. Membantu berpikir kritis untuk membantu dalam mengambil keputusan. Membuat otak bekerja lebih optimal. Mengasah kemampuan dalam menangkap dan memahami informasi dari bacaan. dan pagi yang begitu cerah ini dengan kondisi sekolah yang ada dipuncak gunung untuk bisa menghirup oksigen baru diluar kelas.