BULAN PENUH BERKAH

Kegiatan Pondok RAMADHAN 14 APRIL 2023

Pembukaan Pondok Ramadhan diikuti oleh siswa kelas 1 sampai 5. Siswa kelas 6 dan Dewan guru SDN 1 curahsuri

pondok ramadhan ini di buka oleh bapak Arsadi, S.Pd selaku Plt.kepala sekolah sdn 1 curahsuri. Dia mengatakan, kesehatan salah satu modal untuk beribadah salah satunya berpuasa. Puasa bukan hanya berhubungan dengan fisik, misal menahan lapar dan haus, tapi juga mengontrol emosi atau amarah.

Perbanyak makanan yang mengandung serat tinggi, tambah dia lagi. Jangan makan berlebihan. ”Jika kita berbuka dengan cara sehat maka ada beberapa manfaat yang didapatkan misalnya, menstabilkan tekanan darah, meningkatkan kemampuan otak serta mengurangi kolesterol,”

Dan di akhir ceramah mengatakan agar tetap menjaga kesehatan dengan mematuhi protokol kesehatan.Puasa bukan menjadi penghalang untuk melakukan kegiatan. Semoga siswa-siswi selalu semangat dalam melaksanakan acara ini selama4 hari. Tepat pukul 08.00 Pondok Ramadhan